Здание бывшей школы разберут на кирпичи?

На прошлой неделе по городу прошел слух о том, что здание бывшей школы №14 на Славкурорте разбирают на кирпичи. Мы решили проверить эту информацию.

История с этой школой началась много лет назад, когда с нее был снят статус объекта образования, а помещения были сданы в аренду коммерческому предприятию.

А в феврале прошлого гола школа попала в список объектов, подлежащих приватизации, что вызвало неоднозначную реакцию как у жителей, так и у депутатов горсовета от оппозиции.

Возможно, именно поэтому весной прошлого года помещения и прилегающие территории были переданы в пользование Донецкой областной ассоциации инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины», для создания здесь реабилитационного центра для людей с ограниченными физическими возможностями.

Задачами, которые ставились перед центром, по словам представителя НАИУ Надежды Поламарчук, должны были стать ранняя реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями, их адаптация к новой жизни.

Побывав в реабцентре, удалось выяснить, что прошлым летом он работал – в помещениях мастерских жили инвалиды-колясочники, а в помещении самой школы даже прошел ряд конференций.

В это время были проведены работы по благоустройству территории и небольшие ремонты в помещениях мастерских. Но организация инвалидов, по-видимому, не смогла осилить ремонт помещения школы...

На сегодняшний день, по словам начальника управления коммунальной собственности Виктории Дьяченко, договор между исполкомом и организацией инвалидов изменен по согласованию сторон. Это подтвердила в телефонном разговоре и Надежда Поламарчук. За «Союзом организаций инвалидов Украины» остаются помещения мастерских, а заботы о помещении школы снова легли на город.

В коридорах городского совета идут разговоры о том, что школу на Славкурорте все-таки восстановят. Старое здание разберут, а на его месте построят новое, в котором будет работать детский сад и начальная школа.

Деньги на проведение столь масштабных работ должны поступить из госбюджета – в Кабинете Министров Украины на подписании находится документ о выделении на Славянск почти 40 млн. грн. субвенции. Часть этих денег, а именно 11 млн. грн., как раз и пойдет на строительство новой школы. Однако официально эту информацию пока никто не подтверждает.

Стоит отметить, что в свое время школу закрыли в связи с ее низкой наполняемостью. Сейчас же эта проблема, по всей видимости, будет решена за счет детей, приезжающих на оздоровление и лечение в санатории Славянского курорта.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.