Земля может не дожить до девятимиллиардного жителя

Версия для печатиSend by email

Недавно на Земле появился семимиллиардный житель, уже девятимиллиардного планета может не пережить.

Критическая черта для всей планеты приближается. Неконтролируемое переселение в города, дефицит энергоносителей, пищи и воды, а также постепенное исчезновение людей с белым цветом кожи - вот далеко не все опасности, которые ожидают нынешних новорожденных, исследовали журналисты ТСН.ua.

Каким может быть будущее нынешних детей - цифровые технологии, клонированные организмы, путешествия в космос? Сегодня в списке уже не очень фантастических профессий будущего - генный инженер, космический архитектор, нановрач. Впрочем все это - если мир выздоровеет.

Еще одна перспективная профессия - наемный солдат. На планете становится тесно. Запасы энергоносителей сокращаются. Экологическое загрязнение достигает критического предела. Климатические изменения убивают и лишают дома миллионы людей. Старая Европа быстро стареет и вымирает, а население Африки и Азии растет в геометрической прогрессии.

К 2025 году нас будет 8 миллиардов. До 2050 - 9. Больше, по мнению ученых, Земля не выдержит. Растущее население сможет прожить без космических путешествий, но потреблять все больше пищи и питьевой воды.

Две вещи будут больше всего влиять на людей в мире - отсутствие воды и пищи. С продуктами питания в будущем произойдет то же, что с нефтью. Украина может серьезно пойти вперед и поднять свое благосостояние.

Все это - при условии, что Украина уже сегодня определится с собственным будущим. Что такое Украина в 2030-м? Сырьевой придаток? Оффшорная зона? Кузница кадров? Если в Украине не будет собственного плана - то планы составит кто-то другой. И они могут быть невеселыми.

Напомним, ранее климатологи и историки в ходе совместного исследования выявили необычную закономерность. Они нашли, что климат оказывает непосредственное влияние на частоту человеческих конфликтов: периоды потепления провоцируют гражданские войны.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.