Земля может не дожить до девятимиллиардного жителя

Недавно на Земле появился семимиллиардный житель, уже девятимиллиардного планета может не пережить.

Критическая черта для всей планеты приближается. Неконтролируемое переселение в города, дефицит энергоносителей, пищи и воды, а также постепенное исчезновение людей с белым цветом кожи - вот далеко не все опасности, которые ожидают нынешних новорожденных, исследовали журналисты ТСН.ua.

Каким может быть будущее нынешних детей - цифровые технологии, клонированные организмы, путешествия в космос? Сегодня в списке уже не очень фантастических профессий будущего - генный инженер, космический архитектор, нановрач. Впрочем все это - если мир выздоровеет.

Еще одна перспективная профессия - наемный солдат. На планете становится тесно. Запасы энергоносителей сокращаются. Экологическое загрязнение достигает критического предела. Климатические изменения убивают и лишают дома миллионы людей. Старая Европа быстро стареет и вымирает, а население Африки и Азии растет в геометрической прогрессии.

К 2025 году нас будет 8 миллиардов. До 2050 - 9. Больше, по мнению ученых, Земля не выдержит. Растущее население сможет прожить без космических путешествий, но потреблять все больше пищи и питьевой воды.

Две вещи будут больше всего влиять на людей в мире - отсутствие воды и пищи. С продуктами питания в будущем произойдет то же, что с нефтью. Украина может серьезно пойти вперед и поднять свое благосостояние.

Все это - при условии, что Украина уже сегодня определится с собственным будущим. Что такое Украина в 2030-м? Сырьевой придаток? Оффшорная зона? Кузница кадров? Если в Украине не будет собственного плана - то планы составит кто-то другой. И они могут быть невеселыми.

Напомним, ранее климатологи и историки в ходе совместного исследования выявили необычную закономерность. Они нашли, что климат оказывает непосредственное влияние на частоту человеческих конфликтов: периоды потепления провоцируют гражданские войны.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.