ЖЭКи: какая оплата, такие услуги…

Качество услуг, предоставляемых ЖЭКами, а также способы увеличения объема и качества этих самых услуг стали наиболее обсуждаемыми темами на совместном заседании депутатских комиссий на прошлой неделе. Однако почему-то больше говорили о долгах жителей перед ЖЭКами.

По словам всех руководителей ЖЭКов, присутствовавших на заседании, работы по взысканию долгов в городе проводятся очень плохо. Основные нарекания вызвала работа исполнительной службы. Коммунальщики сетуют на то, что через юстицию удается выбить в лучшем случае лишь десятую часть долгов, а большинство решений суда попросту даже не рассматриваются.

Юстиция оправдывается тем, что во многих случаях с должников нечего взыскать, а то, что можно «отобрать», невозможно впоследствии реализовать. А арестовывать недвижимость практически во всех случаях по закону невозможно.

Кроме того, немалую сумму коммунальщики недополучили по льготам и субсидиям. На сегодняшний день УТСЗН «должно» ЖЭКам около полумиллиона гривен. По словам начальника отдела денежных выплат и компенсаций Славянского УТСЗН Екатерины Пасечник, сегодня в город поступает лишь около 15% от необходимых сумм, и как-то повлиять на ситуацию просто невозможно.

Депутаты рекомендовали руководителям ЖЭКов предоставить в исполнительный комитет списки должников. Если должник работает в бюджетной сфере, то долги будут погашать из его заработной платы, ежемесячно удерживая определенную сумму. По подобной схеме долги возвращаются теплосети и горгазу.

А вот до способов улучшения качества и количества услуг, предоставляемых ЖЭКами, на заседании комиссии так и не добрались. Да и как их улучшать, если в бюджете города на коммунальное хозяйство в этом году выделили аж целых 4 млн. грн. Коммунальщики же говорят о том, что своими силами улучшить качество услуг не могут, ведь только около 50% всех ожидаемых в идеале поступлений уходит на заработную плату сотрудников, а на все остальное денег, при условии нерегулярной оплаты со стороны жителей, не остается. Резве что для улучшения качества услуг повысить тарифы…..
.
Сами славянцы услугами коммунальщиков довольны не особо. На сайте мы провели опроc, вот его результаты:

опрос по жэкам

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Вован Вс, 2012-02-05 12:13

А я хочу поблагодарить директора и диспетчерскую службу "ЛИРА". У меня самые наилучшие впечатления: когда бы не позвонил, диспетчер всё знает, очень вежливо скажет когда исправят, когда прийдут, когда включат свет, воду и т.д. Дорожки возле домов уже в 6 утра посыпаны. СПАСИБО ВСЕМ РАБОТНИКАМ "ЛИРЫ"!

Гость Вс, 2012-02-05 15:12

Пан Батрак зачотно сам у себя жопу лизнул. Так держать, мудрила.
Только мусор бы повывозили после спиленых деревьев по октябрьской революции. А то как-то не вписываетесь вы в образ идеального ЖЭКа

Гость Вс, 2012-02-05 13:33

Забыл подписаться:"Начальник ЖЭКа"

Гость Пт, 2012-02-03 21:59

"...немалую сумму коммунальщики недополучили по льготам и субсидиям. На сегодняшний день УТСЗН «должно» ЖЭКам около полумиллиона гривен. По словам начальника отдела денежных выплат и компенсаций Славянского УТСЗН Екатерины Пасечник, сегодня в город поступает лишь около 15% от необходимых сумм..."
"...Депутаты рекомендовали руководителям ЖЭКов предоставить в исполнительный комитет списки должников..."
Ну вот, первый должник из списка. Что арестовывать будете? Ай, не смешите меня!

Гость Пт, 2012-02-03 19:07

меня вообще поражают эти счета от жэка.
за такие деньги могли бы работать и получше.

кстати да, добиться от них ремонта крыши невозможно. никогда.
и я не понимаю почему.
сколько людей знаю - все чинят крыши за свой счёт.
и ещё. в квитанции написано, что я плачу за освещение. это имеется в виду только на улице?
а в подъезде? почему его нет? мне что самостоятельно с электропроводкой разбираться?

АРИНА Пт, 2012-02-03 17:59

Долгов нет, ремонты все делаю за свой счет,включая и ремонт крышии т.п.В ЖЭКе добиться невозможно нормальной работы.
Может и мне не оплачивать "их услуги"

александр Сб, 2012-02-04 15:56

если Вы незаключили договор с ЖЭКОм на предоставление услуг,а врнее он незаключил его с Вами, имеете полное проаво НЕПЛАТИТЬ. А если договор заключен,а Вы все делаете за свой счет, берите чеки на материалы,подписывайте с тремя соседями акт выполненных работ и отправляйте в ЖЭК на перерасчет оплаты услуг-нехотять в суд исковое заявление

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.