Железная дорога Донбасса превратилась в поле боя

Версия для печатиSend by email

Железная дорога Донецкой и Луганской областей превратилась в поле битвы между военизированным отрядом ДонЖ/Д (ВОХР) и местными жителями, примеряющими на себя роль бандитов из классических вестернов. Только с начала 2012 г. в регионе предотвращено 18 налетов на грузовые поезда, милиции передано 23 расхитителей, сообщает "Сегодня". В частности, 4 января на ст. Асланова пытались украсть 3 тыс. 250 кг чугунных слитков на сумму 15 тысяч гривен.

Как сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов, в основном, на грузовые составы нападают во время движения. Чаще всего — на узловых станциях (Ясиноватая, Красный Лиман, Дебальцево. — Авт.). Среди главных целей воришек — уголь, металлолом и изделия из черных металлов.

«В 2011 году сотрудники нашей военизированной охраны предотвратили 343 случая хищений грузов и материальных ценностей на общую сумму свыше полумиллиона гривен. Они задержали и передали милиции 483 человека. Всего наша охрана сопроводила 47,5 тыс. поездов с номенклатурными и другими грузами», — сообщил Владимир Селиванов.

При этом вохровцам пришлось 14 раз применить табельное оружие. «Это боевые пистолеты, но стрелять во всех случаях приходилось в воздух, чтобы человек, которое лезет на состав, все-таки понимал, что с ним не шутят», — пояснил он. Сколько именно человек задействовано в охране грузов, на ДонЖ/Д не говорят, ссылаясь на то, что это внутренняя информация.

По данным донецких железнодорожников, как правило, 90% людей, промышляющих грабежами на ж/д-магистралях, — безработные или бомжи, которые таким образом пытаются заработать себе на пропитание и выпивку.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.