Женщина с весенним именем и солнечной улыбкой

Нравится
Версия для печатиSend by email
роза поздравляю

Славянск, как и все маленькие городки, имеет характерную особенность : здесь все (ну, почти все) знают друг друга. Тому ты – близкий или дальний родственник, этому – давний друг, сосед. С этим – вместе когда-то работали, с другим – знакомы твои родные. Эта мысль вновь нашла свое подтверждение, когда недавно мои подруги – библиотекари заговорили о юбилеи Майи Романовны Кривякиной. Оказалось, ее знает пол - города! А я сразу вспомнила свою первую встречу с ней.

Летним днем 196…(не помню какого года) мы с отцом поехали в ДК им.Артема. Отец – по делам, а я поглазеть на новенький, самый красивый Дворец культуры. Поднялась на третий этаж и застыла : в огромном зале на полу лежали стопы книг. Какое богатство! В этот момент в зал вошла стройная невысокая женщина со строгим выражением лица:

- А почему у нас посторонние? – Я - не посторонняя! ,- выпалила я. – Моя мама работает на АИЗе, папа строил этот Дворец, а я очень люблю читать. И зовут меня Татьяна!

- Вижу, ты будешь нашим читателем, - улыбнулась строгая женщина. Я – директор библиотеки, зовут меня Майя Романовна. Помню, я в тот момент подумала - «какое весеннее светлое имя и какая красивая улыбка!»
С 1978 года в течение 20 лет мы с Майей Романовной часто пересекались по работе. Разноредакция АИЗа, которую я возглавляла, информировала заводчан о работе библиотеки, проводила совместные мероприятия. Циклы разнобесед, о новинках литературы, встречи с интересными людьми в литературной гостиной, Дни новой книги, литературные аукционы. Какой насыщенной была тогда жизнь, какими «самыми читающими» в мире мы действительно были!

Майя Романовна создала и долгие годы возглавляла удивительно слаженный коллектив, и была в этом «оркестре» очень талантливым дирижером.
Она никогда не отзывалась плохо о своих сотрудниках, не «выносила сор из избы», умело разрешала многие проблемы. Поэтому даже сейчас, уже будучи давно на пенсии, помогает «своим девочкам» решать уже не производственные, а жизненные проблемы.

6 июля у Майи Романовны Кривякиной юбилей. Женщине с прекрасным именем и светлой улыбкой желаю побольше весеннего тепла и света в жизни. Пусть добро, отдаваемое Вами людям, возвращается сторицей!
К этим пожеланиям присоединяют свои поздравления библиотекари Тамара Кобылкина, Елена Олькова, Татьяна Козырева, Лариса Родионенко.

Татьяна Хоменко, председатель библиотечного Совета бывшей библиотеки ДК им. Артема
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.