Жеребьевка Кубка Украины: МНЕНИЯ экспертов

Версия для печатиSend by email

Эксперты телеканала «Футбол 1» прокомментировали результаты жеребьевки четвертьфинала Кубка Украины, в котором ключевым противостоянием будет встреча «Металлиста» и «Динамо».

Вадим ЕВТУШЕНКО:

Придется расстаться уже с кем-то из тяжеловесов на этой стадии. Но посмотрим, в каком состоянии будут команды, после зимнего перерыва, как они войдут в сезон. С первого марта начинается чемпионат, и уже будет сыграно несколько матчей.

Но, думаю, близость финала будет заставлять команды играть по-максимуму. И я уверен, что обе команды хотят пробиться в финал. «Металлист» никогда не выигрывал Кубок, для них это стимул, «Динамо» - такая команда, которая всегда хочет выигрывать. Преимущество будет небольшое у «Металлиста», поскольку они играют на своем поле, а мы знаем, какая там у команды поддержка.

У обеих команд сложный календарь, и после кубкового матча у «Динамо» игра с «Днепром», а у «Металлиста» с «Шахтером». Обе команда декларируют задачу попадания в Лигу чемпионов….
- Если «Металлист» или «Динамо» растеряют шансы в первых турах второй части сезона, то естественно Кубок будет для них стоять на первом месте.

Александр СОПКО:

«Металлист» еще имеет преимущество в том, что он освобожден от игр Лиги Европы, и они могут целенаправленно готовиться к матчам чемпионата и кубка. Хотя, не имея таких принципиальных игр, сложно выйти на пик формы. Так что здесь двояко.

В.Е.:
Да и нужно посмотреть, какие процессы будут проходить в «Металлисте», потому что там больше негативного, чем позитивного происходит в плане того, что команда теряет игроков, ходят слухи, что хотят уйти и другие. Есть такой разброд и шатание, как говорится. И в осенней части было видно, что не все хорошо в королевстве харьковском, но я надеюсь, что опытный тренер и менеджмент клуба наладят все.

- «Металлист» купил игрока киевского «Динамо» Андрея Богданова…
А.С.
«Металлист» понял свою стратегическую ошибку, когда они не уделяли должного внимания украинским игрокам. Но я не думаю, что Богданов так легко войдет в основной состав и станет лидером. Это покупка на перспективу.

Это противостояние длится еще с прошлого года, когда эти команды до конца боролись за второе место. Поэтому я думаю, что эта игра будет супер принципиальной. Убивая конкурента легче идти к чемпионству.

- То есть делать ставку на чемпионат никто не будет?
В.Е.
- «Динамо» начинает чемпионат с очень тяжелых матчей, если они получат позитивный результат, в чем очень нуждаются и тренер и болельщики, то «Металлисту» будет очень тяжело с киевлянами, а если в первых матчах случится что-то негативное, если опять на них обрушится критика, то тут уже сложно будет киевлянам.

По материалам: goal.net.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.