Жители Константиновского района ответят голодовкой на медицинскую реформу

Версия для печатиSend by email Здесь голодовка

1 января жителей 19 поселков Константиновского района, что на Донетчине, оставят без больницы. Вместо этого им выделят одного семейного врача. За помощью людям придется ехать в город - за 30 километров от своих домов. Такую реорганизацию больниц чиновники проводят в рамках эксперимента

80-летняя Анастасия Гречная болеет гипертонией, поэтому постоянно проходит осмотр в Катериновской больнице, однако с нового года стационар поселкового медучреждения будет работать только днем ​​и принимать по 15 человек. Поэтому женщине придется лечиться в райцентре Константиновка, что в 30 километрах от дома.

"Люди переживают, что как эту больницу закроют, нас никто не примет, ни в городе, никто! Теперь молодых не принимают, а нас вообще. Так, если закроют, и нас пусть закапывают. Так как в Бабий Яр закопали людей - пусть и нас сразу закопают ", - говорит она.

Катериновская участковая больница обслуживает почти два десятка поселков. В регистратуре - свыше 3, 5 тысяч карт. И местные власти считают, что поликлиника заполнена не стопроцентно, поэтому частично закрыть ее будет лучше для бюджета. С сокращением стационара и амбулатории, освободят большинство персонала.

"Регистратуры не будет однозначно. Остается на амбулаторию один средний работник, но нагрузка будет. Я не представляю, что они себе думают. Вот лаборатория - там сколько пробирок нужно промыть, на телефоны ответить, выдать карточку, - возмущается Светлана Бондарь, медрегистратор.

Как альтернативу участковой больнице - людям предлагают новую форму оказания медицинской помощи.

"Подразумевается, что жителям сел оказывают помощь семейные врачи, которых у нас достаточно. У нас 90% врачей семейных. Мы их обучили полгода и они работают. Оказывает помощь сам семейный врач и потом, если он видит, что не может оказать помощь как врач, он отправляет по направлению в специализированные больницы ", - пояснила Людмила Наронова, заместитель председателя Константиновской районной администрации.

Жители поселков и сами медработники против такой реформы. В Катериновке намерены отстаивать свою больницу до последнего. Предупреждают: если чиновники не прислушиваются, и не прекратят реорганизации медучреждения-объявят голодовку.

По материалам: donetsk.comments.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Втр, 2011-11-08 12:38

Дык, а чо говорить? Убивать пора. Молча, небыстро. Чтобы осознать успевали.

Гость Втр, 2011-11-08 09:17

Будем и дальше молчать???

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.