Жители Славянска «скинутся» на восстановление городского парка

Нравится
Версия для печатиSend by email

1 апреля на аппаратном совещании исполкома Неля Штепа сообщила, что на 11-12 апреля запланирован субботник в городском парке культуры и отдыха.

- Ждём мужчин с лопатами и топорами, а женщин - с тяпками и граблями. В пятницу и субботу, 11 и 12 апреля, с восьми утра до часа дня, - заявила мэр.

Также планируется угощение участников субботника чаем и бутербродами.

Кроме приглашения на субботник, Неля Штепа также объявила о сборе денег на восстановление парка культуры и отдыха. В связи с пересмотром бюджета на 2014 год, обещанные на парк средства убраны из главного кошелька страны.

Мэр считает, что бизнес-план для парка разработан так, чтобы его смогла «потянуть громада».

- Если каждый житель сможет перечислить от 20 до 100 гривен – у нас будет новый парк, - заявила Штепа.

Всех, кто пожертвует средства на восстановление парка, просят не выбрасывать квитанции о переводе денег. После открытия парка эти квитанции станут «бонусными картами» для получения скидок в парке. Номера счетов для поддержки парка опубликуют в скором времени.

Напомним, что в 2011 году городскому парку, согласно распоряжению КМУ от 13 июля 2011г. № 675-р о субвенции, из госбюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие уже выделялись 2 миллиона гривен на благоустройство. Распорядителем денег был назначен отдел культуры. Но впоследствии почему-то целевая субвенция, несмотря на то что это противозаконно, была направлена на другие нужды.

Почему теперь славянцы должны дотировать городской парк из своего кармана, неясно. И где гарантии, что собранные средства точно отправятся на многострадальный парк?

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 10 )

Ярославич Чт, 2014-04-03 06:30

Скоро предложат на Водоканал скинуться и помочь и т.д.

Пикачу Ср, 2014-04-02 18:49
Пикачу аватар

Зачем нам тогда вообще штепа, человечки в горисполкоме, городской бюджет и прочее?
Может, ну их всех в отставку, будем сами на все скидываться.

fox Ср, 2014-04-02 14:31

Денюшку лучше сюда, а по поводу уборки - это нужно, иначе в грязи утонуть можно.

Антон Еретик Ср, 2014-04-02 08:10

Если вы думаете, что вашу "двадцатку", кинутую в ящик для пожертвований кто-то украдет и распилит - не кидайте, никто не заставляет. Просто возьмите лопату, грабли, топор, выйдите и помогите сделать парк более-менее чистым.
Дело не в капитальном ремонте и не в кардинальном восстановлении.
ПРОСТО ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧИЩЕ.

Но вы не выйдете, так как сидеть за компьютером и кукарекать о том, что "все нечестные, все воры, никому ничего не надо" - намного проще. А начинать надо не со штеп или еще кого-то. Начинать надо с себя.

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-04-02 13:40
Олег Ненужнаяинфа аватар

та нет дарагой, с себя мы уже начали,а 2 ляма выделенных денег на благоустройство ГДЕ? И сидят всё теже казнакрады в кабинетах исполкома.А теперь народ-лохи приходите с граблями-лопатами, делайте очковтирательство для отчёта типа местные "штепы" гроши не раздербанили.

Ярославич Ср, 2014-04-02 06:16

Кардинально парк уже не восстановишь.После застройки бульвара Пушкина из парка воду не уберешь.Народ дурачат для перекачки денег в карманы городских жуликов.Чья это последняя идея с субботниками?

Олег Ненужнаяинфа Втр, 2014-04-01 17:05
Олег Ненужнаяинфа аватар

+налоги плати,а штепы их "рассасывают"

samnesdoxnet Втр, 2014-04-01 16:15

На армию скиньтесь, на парк скиньтесь, на ремонт в дет.саду и школе скиньтесь. Нах такая благотворительность..? И субботник туда же. Люди, опомнитесь!

Les398 Втр, 2014-04-01 18:31

****** ты ленивый. Люди очнитесь ни какой Путин или бендера за вас ничего делать не будет. Нужно что бы каждый что то сделал и только тогда будет толк, а то как поработать так никого и 20 грн жалко, за то пробухать штуку это легко "по багатаму". Лодари и жмоты

Олег Ненужнаяинфа Втр, 2014-04-01 22:54
Олег Ненужнаяинфа аватар

для "штеп" у власти которые дерибанят и пилят бюджеты и казну и ломаного гроша жалко,так как пойдут они на очередные "мерсы" и пробухаются ими же в кабаках и не на штуку.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.