Жители Славянска побывали на Сорочинской ярмарке

Нравится
Версия для печатиSend by email
Сорочинской ярмарка

Песни, танцы, народные гулянья, несметное количество сувениров
с украинской символикой, радостные лица туристов со всех уголков страны – Сорочинская ярмарка встречает гостей! Посмотреть на сие действо национального масштаба в этом году отправились при помощи туристического агентства «Vivat» и жители Славянска. Что, где, почем и зачем люди едут за 500 км от города?

Ярмарка – символ Великих Сорочинцев

Национальная Сорочинская ярмарка в этом году проходила с 16 по 21 августа.
Еще с XIX века село Великие Сорочинцы на Полтавщине славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность она приобрела после выхода в свет знаменитой повести "Сорочинская ярмарка" украинского писателя Николая Гоголя, который родился именно в этом селе.

Сейчас мероприятие под брендом "Сорочинський ярмарок" - это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Николая Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.

Едем веселиться и общаться

Виктор Федорович – житель Славянска, бывший военный летчик, пенсионер с «большим стажем». Даже, несмотря на возраст, мужчина на месте не сидит, старается посещать интересные места:

- На Сорочинской ярмарке был неоднократно. Мне нравится дух действа, колорит. Так как я человек общительный, знакомлюсь с интересными людьми.

Другая пара из Славянска ездит на Ярмарку не только за хорошими впечатлениями, но и с целью прикупить подарков для родных.

- Дорого, конечно, но есть такие вещи, которых в Славянске не купишь, - рассказывает местная жительница, Ирина.

Что почем?

Цены на Ярмарке действительно немаленькие, но и как на любом рынке здесь принято торговаться, прицениваться, присматриваться. Есть вещи, за которые в одном месте просят одну цену, в другом – вдвое дешевле или дороже.

Самый востребованный товар – украинские вышиванки. Здесь они разлетаются «на ура!». Несмотря на высокую стоимость, желающих приодеться в национальную рубаху очень много. Сорочка с машинной вышивкой обойдется покупателю от 250 до 800 гривен, ручная работа «стартует» от 500 гривен и достигает порой немыслимых для среднестатистического украинца пределов. Самая дорогая вышиванка, предлагаемая на Сорочинской ярмарке, стоила 7 тысяч гривен.

Особой популярностью среди гостей пользовались фото с интересными местными персонажами. Пять гривен – и на вашем фотоаппарате появится колоритное фото, где вы в обнимку с казаком, либо с самим «Николаем Гоголем».

Главные угощения: медовуха и вареники

После гуляний по торговым рядам хочется перекусить. Точки общепита предлагают разнообразное меню. Среди национального: вареники (20 грн. за 4 штуки), борщ (15-20 грн. за порцию), драники, медовуха (80 грн. за литр). Безусловно, не обошлось здесь без банальных хачапури, шаурмы, хот-догов, узбекского плова. Посидеть покушать можно в украинских «колыбах».

Поем, танцуем, гуляем

Организаторы ярмарки всегда стараются насытить действо не только с помощью песен и танцев фольклорных коллективов со всей Украины. Здесь проходят мастер-классы по приготовлению украинского казацкого кулеша, росписи по стеклу, изготовлению игрушек, оберегов, лозоплетению.
Сотни коллективов со всех уголков страны, знакомые песни, радостные и дружелюбные лица, запах любимых украинских блюд, смех и веселье – это ль ни повод, несмотря на мелкие недостатки (расстояние, дороговизну) побывать на празднике всеукраинского масштаба?

Сорочинской ярмарка

Сорочинской ярмарка

Сорочинской ярмарка

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Чт, 2011-08-25 19:09

Действо приелось.Стремятся скачать побольше бабла.Через несколько лет никто туда не попрется.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.