Жители Славянска стали носить с собой холодное оружие. Для самообороны

Жители Славянска стали носить с собой ножи как оружие самообороны. За последние две недели сотрудниками милиции было выявлено два случая ношения оружия.

Первого правонарушителя задержали на остановке общественного транспорта «САТУ», возле пиццерии «Ria». 29-летний мужчина, изрядно приняв на грудь, упражнялся в сквернословии. Сотрудники милиции подошли к мужчине, представились и провели личный досмотр, в ходе которого был обнаружен и изъят нож, который славянец носил с собой как оборонительное оружие.

Второй правонарушитель был также задержан в центра города, возле дома № 5 по ул.Свободы г. Славянска. Этот злоумышленник пытался объяснить милиционерам, что нож носил для использования исключительно в мирных целях: открыть банку, порезать продукты и др.

По данным фактам проводится доследственная проверка, по окончании которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное обращение с оружием, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Справка «СВ». Является ли нож холодным оружием, устанавливает экспертиза. При проведении экспертизы эксперт руководствуется в первую очередь "Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий" от 15.01.1999 г. Никаких иных нормативных актов, регламентирующих порядок проведения экспертизы и устанавливающих критерии холодного оружия, в настоящее время в Украине нет.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Славянец Чт, 2012-03-01 07:45

А кто нас защитит, эти двадцатилетние пацаны? На меня год назад было совершено разбойное нападение с телесными повреждениями средней тяжести. Возбуждено уголовное дело, результат-НОЛЬ. Поэтому я купил пистолет под патрон флобера и ношу его с собой. Шифер с пяти метров пробивает! Так что граждане, вооружайтесь. Помощи ждать неоткуда и не от кого!

гость Чт, 2012-03-01 09:41

Вот и пробивай свой шифер. А попробуешь пробить кому другому-посадят вместе с твоим Флобером, за первышение самообороны.

Пацаны обязны защищать, их для этого на люди выпускают, обучив и вооружив. То, что им это накуй ненадо - это второй вопрос.

Гость Чт, 2012-03-01 11:37

Это лучше, нежели в твоем доме будет играть музыка, которую ты слышать не будешь!

Гость Чт, 2012-03-01 00:20

На основании чего проводился личный досмотр? Ножи какие? На экспертизу отправили? хе-хе
Сегодня на улице главные злоумышленники-эти суки в погонах. Они ножички просто отбирают себе, причем такие, что в синем угаре не привидятся как ХО. Чистый хозбыт. Но откуда совесть у этих уркаганов в законе...

Гость Ср, 2012-02-29 23:21

Пусть доблестные правоохранители обеспечат правопорядок на улицах города, тогда ножи носить не нужно будет. Wink

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.