Жители Славянска три недели без воды

Нравится
Версия для печатиSend by email
Жители Славянска три недели без воды

Один из окраинных районов города уже более трех недель остается без воды. На четырех улицах микрорайона Северный люди запасают дождевую воду.

Как рассказывают сами жители улицы Якира, добиться каких-то объяснений причин отсутствия воды им не удается ни в водоканале, ни в службе «1505». На их звонки просто уже не реагируют. Диспетчеры водоканала отвечают жителям, что где-то произошла авария на водоводе, но ее некому ликвидировать, или же просто кладут трубку.

В первые дни водоканал вроде даже организовал подвоз воды бочкой, но приезжала она нерегулярно и всего несколько раз. При этом, по заверениям жителей, многие даже не успевали набрать воды – сотрудники водоканала старались побыстрее уехать с обезвоженной улицы.

Сейчас людям приходится привозить воду от друзей и родственников, живущих в тех районах города, где водоснабжение еще хоть как-то работает. Те, у кого есть машины, ездят за водой в ближайшие села (!). Таким образом добывают себе питьевую воду.

VOD_001.jpg


Запас воды на насколько дней

А вот для хозяйственных нужд, чтобы постирать, убрать, искупаться, люди приспособились использовать дождевую воду. У многих во дворах появились баки, в которые и собирают драгоценную жидкость. Благо, что погода пока позволяет.

VOD_002.jpg


Вот в такие баки запасают дождевую воду!

А что будет, когда начнется жара и засуха? Многие жители этой улицы опасаются, как бы не началась какая-нибудь эпидемия, ведь условия проживания медленно но уверенно приближаются к антисанитарным.

Сейчас жители готовят коллективное письмо на имя депутата своего округа, при этом кто он – не знают. Но особого улучшения ситуации, скорее всего, не ожидают, говорят: «Депутаты там вверху для себя что-то делают, а до нас дела им нет».

Боюсь, что ситуация, описанная в статье, знакома практически всем жителям окраин Славянска. Но вот как решить вопрос, похоже, пока не задумываются ни власти, ни коммунальщики, а страдают простые жители…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Гость Пнд, 2011-07-11 22:52

А если ее не будет месяц, год? Что же будут жители северного делать, надеяться?

Гость Пнд, 2011-07-11 13:18

Да им на нас вообще насрать, суки...!!!

Гость Сб, 2011-07-09 19:12

Сегодня ,слава Богу,вода появилась.Надолго ли?

Гость Пт, 2011-07-08 17:18

Что же ты,Сергей Николаевич,рабочих своих не защитил от беспредела,урезал им зарплату.Теья же Штепа все равно подставила и всех собак навесила.Ничему тебя жизнь не учит!

Гость Пт, 2011-07-08 19:09

Ты о чем? Толстопуз вместе со шнелей баблом карманы набивают. Как это ракло может людей защитить? Оно ему надо? Он маму родную за пятачок продаст. Во-вторых, это чмо совершенно некомпетентно в вопросах водоснабжения.

Гость Пт, 2011-07-08 17:13

Штепа и Шабра не думают,что могут оказаться в таком же положении.Часто очень получают по делам своим.Самы последний-Шуткевич.Умерьте пыл алчности своей!Наказание приходит свыше обязательно и такое,которое даже представить невозможно!

Гость Пт, 2011-07-08 20:26
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.