Жители Славянска за свой счет проводят водовод

Нестандартное решение проблемы водоснабжения нашли жители микрорайона Восточный. Жители нескольких улиц сами заплатят водоканалу за то, чтобы им проложили водовод.

В начале июня жители ул. Широкой, Приозерной и пер. Левобережного решили по-соседски скинуться, купить трубу на новый водовод и попросили водоканал ее проложить. Однако, по словам представителей общественности этого района, их просьба осталась без должного ответа.

Единственной реакцией со стороны водоканала были письма с просьбой погасить долги за воду, которой у людей и в помине нет.

А при сверке в водоканале долгов обнаружить не удалось.

Чтобы как-то сдвинуть процесс с мертвой точки, активные жители обезвоженных улиц на прошлой неделе озвучили проблемы на аппаратном совещании.

И. о. директора КП «Славгорводоканал» Александр Шаповалов тогда попытался объяснить, что прокладка нового водовода - занятие хлопотное, дескать, нужны проекты, согласования и т. д.

Однако за несколько дней вопрос с мертвой точки сдвинулся. Уже 2 июля руководитель водоканала отчитался, что уже определен объем необходимых работ, от людей получены гарантийные письма о том, что они подключатся к новому водоводу, и уже определяется подрядчик для проведения работ.

От редакции. По словам жителей обезвоженных улиц, решивших проложить новый водовод за свои деньги, проблемы у них существуют уже 15 (!) лет. Вода пропала после очередных переподключений водопроводных систем микрорайона Восточный. О проблеме коммунальные службы города знали, но решать ее не спешили. Вот и попытались доведенные до отчаяния жители решить проблему своими силами.

Остается надеяться, что подобная практика – ремонтировать объекты коммунального хозяйства города за счет горожан - не станет в Славянске традицией. Иначе зачем нам тогда вообще коммунальное хозяйство и бюджетные средства, которые и собираются с налогов порядочных горожан?

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Каддафи Пт, 2012-07-06 13:22

Если работать в водоканале дело хлопотное, зачем тогда там "работать". Иди, Шаповалов, убирать мусор или копать яму. А вообще насколько я сталкивался с этой организацией из действующих работников там никому не место. Плюс безголовое управление городом. Вот и результат. Вот что интересно, в городе с водой абзац, зато руководство с дачами, с тачками, круто отдыхают, вместо того, чтобы жить жизнью города, почаще бывать на его улицах и устранять проблемы. Для этого это руководство и выбирали.

vedroid Чт, 2012-07-05 08:23

их просьба осталась без должного ответа.
Это нормальная реакция водоканала. Уже не первый раз такое.
Им работать вообще-дело хлопотное, трудное и необязательное.
К сожалению, там прогнили не только трубы. Там прогнило всё, от руководства до контролёров.
Нужно гнать к чертям все старые кадры, кроме, может, пары-тройки человек. И ставить новых-адекватных, честных и здравомыслящих.
Правда для этого нужно проделать подобную процедуру с городской властью. А делать это некому. Ибо рекурсия получается )))
А пока городом рулят всякие шнели, дела не будет

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.