Журналист газеты Сегодня сообщил, что после заявления об Ахметове его попросили уволиться

Версия для печатиSend by email Журналист газеты Сегодня сообщил, что после заявления об Ахметове его попросили

Журналист газеты Сегодня Александр Чаленко заявил, что после того, как он в программе Большая политика с Евгением Киселевым сказал, что владельцем газеты является Ринат Ахметов, его попросили покинуть издание.

По словам Чаленко, он увольняется по требованию шеф-редактора газеты Игоря Гужвы. "Игорь Гужва сказал мне, чтобы я с 1 сентября искал новую работу, - сказал Телекритике Александр Чаленко. - Есть несколько причин, основной из которых является та, что я в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым публично сказал, что владельцем газеты Сегодня является Ринат Ахметов. По словам Гужвы, читатели об этом не знали, и теперь некоторые из них перестанут ей доверять".

Еще одной причиной увольнения Чаленко назвал то, что вел свой блог не на сайте газеты Сегодня, а на Украинской правде.

"Александр Чаленко проработал в нашей газете пять лет. Мы все в редакции, и я лично очень благодарны ему за ту работу, которую он выполнял. Надеюсь, он добьется не меньших успехов и в других сферах, после того, как покинет газету Сегодня" ", - отметил главный редактор Игорь Гужва.

Напомним, в мае между газетой Сегодня и Герман разгорелся скандал. Журналиста газеты Сегодня Александра Чаленко исключили из пула (группы журналистов, сопровождающих в поездках Президента). Замглавы Администрации Президента Анна Герман заявила, что государство не может оплачивать поездки журналисту, пишущему о том, "какой длины у меня юбка". Главред Сегодня обвинил Герман во лжи, сообщает korrespondent.net

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.