Журналисты забраковали поезда Hyundai, которые будут останавливаться в Славянске

Новый суперскоростной поезд Hyundai, который сегодня отправился в проморейс с министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и журналистами на борту, едет со средней скоростью 140 километров в час, а не 160, как обещалось ранее.

Так, по словам корреспондента ТСН, поезд пока только дважды разгонялся до паспортной скорости 160 км/час.

При этом сами вагоны шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно.

В баре цены не низкие, но и не сверхвысокие. Так, бутерброд стоит 20 гривен, салат - 20 грн, литр сока 20 грн, бутылка воды - 6 грн.

Также журналисты обратили внимание на то, что шумоизоляция поезда очень плохая. Пассажирам, сидящим рядом, приходится говорить на повышенных тонах, приближенных к крику.

Возле каждого места есть розетка. Обещанный беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi) пока не работает.

Кресла во втором классе, по словам журналистов, практически ничем не отличаются от тех, которые установлены в стандартных экспрессах.

Напомним, ранее в "Укрзализныце" рассказали, что стоимость проезда в новых поездах Hyundai будет выше, чем в экспрессах, из-за повышенного качества обслуживания пассажиров.

В частности, в вагонах работает климат контроль, есть вакуумные туалеты, повышенная шумоизоляция и повышенный комфорт за счет жесткой сцепки вагонов.

Стоит также отметить, что Борис Колесников пообещал, что в понедельник 28 мая Кабмин рассмотрит возможность снятия НДС с билетов на новые поезда. Это позволит снизить их стоимость на 20%.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

skuadro Пнд, 2012-05-28 14:07

статейки обзорные в инете попахивают заказухой.
время покажет, хорошие или плохие эти поезда
но НИКТО не обещал среднюю скорость движения 160 км/ч на пути.
они ездят со скоростью ДО 160 км/ч, а средняя, то бишь маршрутная - конечно же ниже.

График экспериментальный. До 1 сентября. На Шкоды тоже графики будут переделывать. Пишите больше жалоб!!!!!!, чтоб из Славянска прибытие в Харьков было ну хотя бы до 23.00, когда еще можно уехать маршруткой с вокзала (можно, я сам там учился, и сам 801-м ездил, и не только). На самом деле это было бы даже очень неплохо! Студентам время на побывку увеличится, а то 15:21-19:41 - ну уж слишком раненько, особенно для людей, которым еще и до Славянска надо было чем-то ехать из р-на.

Гость Сб, 2012-05-26 08:22

Дело не в цене, а расписании!801 отменили, теперь нечем ездить в харьков, приезд туда около полуночи мало кого утешает....Увы, с вокзала кроме как на такси нечем добраться! Остается автобус, который никогда не подводит-хоть со славянска, хоть с бзс...Пусть и дороже будут билеты....Для меня важнее время прибытия.В общем, хотели как лучше, получилось как....Сбор подписей пассажиров проводниками в вагонах поезда 801 ничего не дал. Никто не спрашивает, как с нашего мухосранска теперь ездить? Такое впечатление, что все ездят на автотранспорте за госсчет!

Serjo Пт, 2012-05-25 19:44

Просто новые рельсы нужно укладывать было ровно, а не как на веселых горках... Поезд не причем, путь хреново уложили.

гость Пт, 2012-05-25 21:59

Вот ты, умник, взял бы и уложил за полгода то, что в норме должно делаться 5 лет.Людей работать гнали в шею, как собак, и днем и ночью, как-будто они только полгода назад узнали, что это долбаное евро будет

гость Пт, 2012-05-25 17:47

Это понятно только вам.
Оформляйте статьи более однозначно

evil Пт, 2012-05-25 18:21

Читайте статьи на трезвую голову. Однозначно, всё сразу понятно... Smile

Гость Пт, 2012-05-25 15:42

Чо вы там курите?
сначала-
сами вагоны шатаются так сильно, что донести чашку кофе от мини-бара, который есть на входе, до своего места и не пролить напиток очень сложно.
и после же-
и повышенный комфорт за счет жесткой сцепки вагонов
Снова-
обратили внимание на то, что шумоизоляция поезда очень плохая.
И опять наоборот-
В частности, в вагонах есть повышенная шумоизоляция

arkasha Пт, 2012-05-25 17:32
arkasha аватар

Здесь идет противопоставление того, что распространяет Укрхализныця и того, что увидели журналисты

evil Пт, 2012-05-25 18:30

Украинцам и так сойдёт... Только бы билеты доступнее были.
А на счёт чашки кофе, которую якобы нельзя донести, так ведь это не летательный аппарат, чтоб абсолютная неподвижность салона была)))

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.