Зоя Амелина: «Волонтеры отказываются от работы в УТСЗН»

Зоя Амелина

Подняв в августе цены на газ (а в октябре нас ждет еще и повышение цен на тепло и воду), правительство вроде бы позаботилось о наименее имущих гражданах.

Всем без исключения пенсионерам (даже тем, которым полагались льготы по оплате коммуналки и субсидия никогда не начислялась) были разосланы «письма счастья» - бланки с заявлением о получении субсидии (29 тысяч славянских пенсионеров получили такие «счастливые бланки»). Намерения-то, конечно, были самые благие – упростить процедуру оформления субсидии. А вот что получилось в реальности….

- Мы получили по почте 2972 заявления, - рассказала начальник Управления труда и социальной защиты населения Зоя Амелина, - и только 19 из них оформлены правильно. В процедуре оформления заявители допустили ошибки зачастую сразу по нескольким пунктам! В общем, если заявления не доработать, а подать в таком виде – компьютер откажет заявителям в субсидии. Тогда мы стали звонить заявителям с приглашением подойти в Управление и получили в ответ волну возмущения: как это так, ведь Кабмин позволил оформлять субсидии без персональной явки! В Управлении был создан штаб, и мы решили: если человек идет нам навстречу – мы дорабатываем заявление, и он получит субсидию; если нет – мы отказываем ему.

Для того чтобы оптимизировать работу с заявителями, попросили помощи у Центра занятости. Центр прислал 20 волонтеров из числа безработных. Волонтеров предварительно обучили и выдали удостоверения с фотографией, однако их ряды, по словам Зои Андреевны, стали таять….

- Люди хорошие, но как только увидели наши объемы работ, стали отказываться. Так что теперь по адресам ходят всего 15 волонтеров….


Инна Емченко

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.