"Аппаратка" в Славянске прошла в закрытом режиме

Версия для печатиSend by email

Поприсутствовать на состоявшемся 6 мая аппаратном заседании Славянского горисполкома прессе не разрешили. Поэтому оперативную информацию о жизнедеятельности города журналистам пришлось по частям узнавать у выходивших после совещания чиновников.

ОБЩАЯ СИТУАЦИЯ

По информации заммэра по вопросам ЖКХ Татьяны Малий, все коммунальные предприятия Славянска работают в штатном режиме. Ограничен лишь вывоз мусора, что связано с блокировкой баррикадами центральной части города и некоторых периферийных дорог. Сейчас КАТП вывозит отходы только там, где можно подъехать спецавтотранспортом. Когда дороги будут разблокированы сказать Татьяна Малий не смогла.

ЛИФТЫ В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ НЕ РАБОТАЮТ

Также, "для обеспечения безопасности" в городе были остановлены 240 лифтов, обслуживающие жилой сектор. По словам руководителя местного представительства предприятия "Отис" Григория Погорелова, в рабочем состоянии остаются только 34 лифта, расположенные в режимных объектах: больницах, санаториях, хлебокомбинате и т.д. В отдельных случаях, например для маломобильных граждан, тот или иной лифт может быть временно включен. Заявку на включение необходимо сделать по телефону диспечерской службы "Отиса" - 62-26-66.

Кроме того, все вопросы относительно коммунальной сферы по-прежнему можно озвучить по телефону 1505, служба функционирует в полном объеме.

СЛАВЯНЦЫ ПОПОЛНИЛИ ФОНД ГОРБОЛЬНИЦ

От лица медработников начальник горотдела здравоохранения Елена Джим поблагодарила население за активный отклик на призыв о помощи.

В настоящее время, по ее словам, в лечебных учреждениях Славянска создан достаточный запас медикаментов и перевязочных материалов, позволяющий оказывать неотложную медицинскую помощь поступающим больным. Также пока не требуется помощь врачей-волонтеров, медперсонала в больницах хватает. На случай обострения ситуации, при лечебных учреждениях имеются резервные койки, которые могут быть развернуты в течение часа.

По информации Елены Джим, на утро 7 мая в горбольницах продолжают излечение 6 пациентов, поступивших с огнестрельными ранениями.

По материалам: "ТВ-плюс"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.