Жители Славянска: "Мы боимся возвращения Стрелкова"

Версия для печатиSend by email

В освобожденный от террористов Славянск постепенно возвращается спокойная жизнь.

«Сегодня» пообщалась с местной жительницей Анной Петровой, которая вместе с семьей вернулась в бывшее логово террористов.

«Сейчас в городе все отлично. Почти как раньше, - делится с нами экс-беженка. – В магазинах есть все необходимое. Ассортимент, возможно, не такой обширный, как раньше, но выбор есть. Свет и вода тоже есть, проблемы бывают только со связью. Социальные выплаты уже все сделали. Я, например, пособие детское получила уже даже за август (раньше срока)».

По словам Петровой, жизнь в Славянске возвращается в нормальное русло, но на многое в городе еще нужно обратить внимание. «Многие госслужащие города агитировали за сепаратистов, давали интервью российским каналам скандального содержания, участвовали в их сборищах, а теперь как ни в чем не бывало – вернулись на свои места, - жалуется славянчанка. – То же самое касается и педагогов, которые в сентябре пойдут учить наших детей, а до этого стояли на баррикадах. Сейчас военные находятся в городе постоянно, и с ними реально спокойней».

Жительница Славянска добавила, что о временах самопровозглашенной «ДНР» никто не сожалеет. «Среди моих знакомых нет людей, которые бы скучали по войне. В моем дворе даже местные выпивохи по полночи доказывают друг другу, что они не были за «ДНР», - подчеркнула Петрова.

Однако местная жительница жалуется, что городом курсируют неприятные слухи о возвращении в Славянск лидера боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). «По городу постоянно расползаются слухи о возвращении Стрелка. Сначала говорили о 19 июля, потом о 15 или 19 августа. Но надеюсь, эти слухи беспочвенны. У нас уже мир, у нас уже Украина», - резюмировала Анна Петрова.

Напомним, глава боевиков Игорь Гиркин сбежал из Славянска в начале июля вместе с подконтрольной ему группой террористов. Сейчас город находится под контролем украинских военных.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

el novio Пт, 2014-08-15 06:21
el novio аватар
Z Чт, 2014-08-14 18:45

Угу. Ватники они такие. Придут к тебе домой с оружием и будут долго рассказывать, как они героически грабят и расстреливают жителей. И мешают им исключительно фашисты и изверги в лице солдат. А чего приперлись эти ватные герои на нашу землю, так этого ни один ватник внятно не объяснит. Ну типо, "руцкий мир - дедывоевали" и все такое. Дмитрий, если Вы не местный житель, большая просьба, пойти нахер со своими философскими взглядами. Тошнит уже от вас, уродов.

Дмитрий Чт, 2014-08-14 11:57

Угу, пришли ополченцы, стояли на барриках, пришла украинская армия и ополчения вдруг стали бомбить город! Кто местный, тот знает, что бомбили в основном с Карачуна и Лиманского поворота гаубицами, миномётами, градами и прочей тяжёлой артилерией, которой у ополчения не было вообще в самом начале! Вот же хитрые ватники, как они так умудрись обстреливать город с позиций украинских боевиков? И вот сейчас люди говорят, что ополчение оставило после себя разбитый город, а кто его бомбил то, а? Местные жители, вы где?

Александр Славянец Чт, 2014-08-14 21:03
Александр Славянец аватар

Ну и главный лозунг колорадов, мы вас защитим от бендеровцев, фашистов и Правого сектора. Но как-то в городе никто и не появился. По идее, у апологетов Гиркинленда должен случится когнитивный диссонанс.

Александр Славянец Чт, 2014-08-14 21:00
Александр Славянец аватар

Вот только не нужно про грады тут рассказывать. Может еще по фосфорные бомбы расскажешь. Я был в городе до самого конца и могу точно сказать градов не было. Гаубицы были, минометы были. Но давай зададим вопрос, куда и как стреляло ВСУ? И куда и как стреляла шобла Гиркина? И когда начались артеллерийкие обстрелы?

Процентов 80 того, что разрушило ВСУ, это всего лишь ответные действия на обстрел из САУ и минометов, блок-постов. Не лазила бы по городу НОНА и не стреляла бы из жилого сектора, буквально из под домов, жилых, жилых этого ничего не было бы.

Или Семеновка и Селезневка были разрушены, так забавы ради ВСУ? Или все-таки это результат полномасштабных боевых действий?

Но есть и другие факты, которые говорят о том, что колорады сами стреляли по городу из минометов. И свидетельств таких - уйма.

el novio Чт, 2014-08-14 15:39
el novio аватар

Если бы не было ополчения, не было и обстрела города. Ни одно государство не отдаст свою территорию. Поддерживая сепаратистов, люди сами накликали войну.

ПТН-ПНХ

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.