В Славянске установлен памятный крест погибшему экипажу Ми-8

14 ноября на Донетчине, неподалеку от стеллы на въезде в г. Славянск открыли памятный крест военнослужащим Национальной гвардии и сотрудникам ОВД Ивано-Франковской области, которые героически погибли, защищая независимость Украины близ Славянска, информирует официальный сайт Национальной гвардии Украины.

Личный состав во главе с генералом Сергеем Кульчицким находился в вертолете Ми-8МТ Национальной гвардии Украины. После разгрузки продуктов питания и проведения ротации личного состава на пятом блокпосту, вертолет возвращался из района горы Карачун. Там он подвергся обстрелу и был подбит. В этой трагедии погибло 12 человек: шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая двух членов экипажа вертолета и шесть представителей спецподразделения МВД Украины.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан, начальник Западного территориального объединения Национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров, исполняющий обязанности мэра Славянска Олег Зонтов, представители ОВД, общественности, друзья и сослуживцы погибших.

На месте открытия памятного креста состоялась поминальная панихида по погибшим. Присутствующие почтили память героев минутой молчания.
«Сегодня Россия развязала войну, которую не объявляла, но которую ведет. Тысячи погибших и искалеченных, разрушена инфраструктура, оборваны связи, между двумя, некогда братскими народами. Продолжают накапливаться силы для того чтобы свергнуть Украину, как независимое государство и в дальнейшем навязывать свою волю. Но мы способны давать отпор и мы его дадим. Обязательно родятся новые Вооруженные силы, оснащенные современным оружием и техникой, будет развиваться Национальная гвардия Украины, будет построена новая милиция Украины. Мы это сделаем, но нужно закончить эту войну. Не случайно Президент Украины за мирное решение конфликта. Подписанные минские соглашения мы выполняем, а та сторона нет. Им не нужен мир на этой земле. Они и впредь разрушают человеческие судьбы, останавливают предприятия, подстрекают народ ", - отметил во время выступления губернатор Донетчины Александр Кихтенко. Также он заверил, что местные органы власти сделают все, чтобы память о погибших героях осталась вечной.

"Это наша земля, украинская земля, другой не будет никогда. Сейчас идет война. Пройдут годы и в истории Украины появятся имена новых героев. Среди них обязательно будут имена бойцов, погибших здесь. Со стороны городской власти мы сделаем все, чтобы память об этих герои не угасла до тех пор, пока будет украинское государство ", - заверил присутствующих исполняющий обязанности городского головы Славянска Олег Зонтов.

Местная жительница - волонтер Марина Данилова обратилась к военнослужащим Национальной гвардии Украины. «Я искренне благодарю вас за то, что вы здесь, за то, что вы покинули своих жен, своих детей, я благодарю ваших мам за то, что они вырастили таких сыновей, которые не жалея своей жизни, так же, как и те ребята, что погибли, приехали сюда защищать наш город. Простите меня, простите мой город, за то, что мы допустили гибель этих ребят. Я искренне благодарю вас за наше освобождение. Благодаря вам в нашем городе постепенно исчезает страх, в котором мы жили все эти адские месяца. Пожалуйста не оставляйте нас, нам очень хорошо когда вы здесь».

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятному кресту погибших героев.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.