Так решился ли вопрос о строительстве временных сооружений в центре города?

Версия для печатиSend by email

Вчера, 9 февраля на заседание постоянной комиссии по вопросам землепользования, градостроительства и экологии пришли жители города, которые были не согласны с постройкой нескольких временных сооружений в центре города по ул. Университетской, рядом с Центральной библиотекой.

На сайте Единой системы местных петиций, требование отмены решения сессии городского совета по этому вопросу набрало больше 250-ти необходимых голосов.

Депутат от фракции «Самопоміч» Дмитрий Кочуков предложил комиссии вынести вопрос об отмене решения сессии городского совета в повестку дня, но это предложение не прошло. В решении сессии, которое требовали отменить в петиции, разговор шел об утверждении технической документации о землеустройстве этого участка для размещения временных сооружений рядом с Центральной библиотекой.
По словам начальника юридического управления Натальи Усиченко сессия не может отменить принятое решение, пока не будет заявления самого фигуранта вопроса, а именно Олега Костина.

Олег Костин, депутат городского совета (фракция Оппозиционный блок), чьи временные сооружения могли быть установлены по ул. Университетской, выступил на комиссии и сказал, что снимает свой вопрос. Олег Костин сказал, что он не заключал договор сервитута, а получил только разрешение на документацию. Это заявление не касалось просьбы отменить решение сессии.

Следует отметить, что этому земельному участку уже присвоен кадастровый номер и потенциально, Олег Костин может в любой момент подать заявление на оформление сервитута или на оформление аренды для установки временных сооружений.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.