Еще один организатор, так называемого референдума, предстанет перед судом

Версия для печатиSend by email

Прокуратурой Донецкой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении жителя Славянска, совершившего преступление против своей страны.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года, во время оккупации города Славянск вооруженными боевиками, 60-летний местный житель согласился на предложение возглавить участковую избирательную комиссию, располагалась в бывшем Доме культуры им. Ленина.

Целью работы комиссии было проведение незаконного референдума о признании государственной независимости террористической организации «ДНР».

Выполняя возложенные на него властные полномочия, пенсионер организовывал и контролировал работу лиц, привлеченных в качестве «членов участковой избирательной комиссии», в частности - при формировании списков граждан, принимавших участие в голосовании, подсчете бюллетеней, подписании протокола и передачи его террористам.

В настоящее время следствием собраны все весомые доказательства совершения указанным лицом уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, а именно - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Обвиняемому грозит от пяти до десяти лет заключения.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В этом году приговоры по 110 статье уголовного кодекса Украины, получили два человека: Андрей Шалда, организовывавший так называемый референдум в здании химтехникума и Михаил Котляров, участвовавший в организации «референдума» в школе №10.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.