Кто крышует "черных лесорубов? Видео

Сегодня, 9 ноября, состоялась пресс-конференция руководителей громад Славянского района и представителей общественных организаций о незаконной вырубке леса и нападению на активистов, которые занимаются этими проблемами. Все участники пресс-конференции говорили о том, что незаконная вырубка лесов имеет системный характер. Полиция в этих ситуациях бездействует, даже если приезжает на место вырубки, то потом не регистрируется уголовное производство и дело не расследуется.

Один из егерей из Александровского района заявил о том, что «черные лесорубы» сами говорили ему, что они платят прокуратуре ежемесячно с каждой машины по 30 тыс. гривен, и поэтому полицию они не бояться.

В районе было зафиксировано 100 случаев незаконной вырубки, но только два дела были доведены до суда и виновный получил условный срок и 1,5 тыс. гривен штрафа, при общем ущербе около 600 тыс. гривен.

Участники брифинга говорили о том, что полиция свою бездеятельность мотивирует тем, что у лесопосадок нет, якобы владельцев среди объединенных громад. А то, что эти лесопосадки являются собственностью государства, полиция, наверное, не знает.

Вот, что рассказывали участники пресс-конференции о конкретных случаях вырубки деревьев и действиях, вернее бездействии полиции.

О том, как полиция проводит обыски у человека, который борется с незаконной вырубкой, читайте в следующем материале.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.