Возле памятного знака между Славянском и Краматорском провели торжественный митинг, посвященный третьей годовщине освобождения от оккупации

В рамках торжественных мероприятий, посвященных освобождению 5 июля 2014 г. Славянска и Краматорска на стеле между двумя городами прошел митинг, посвященный этой дате.

В мероприятии принимали участие жители Краматорска, Славянска, Дружковки, волонтеры, военнослужащие, школьники, священнослужители православной церкви Киевского патриархата, представители депутатского корпуса Краматорска и Славянска, городской голова Краматорска, представители областной администрации.

На этом месте волонтерами был установлен памятный знак на месте тяжелых боев весны-лета 2014 г.
На этом участке трассы был блок пост №5, который в самом начале операции по блокированию Славянска, был относительно спокойным, так как через него проходил существенный трафик автотранспорта по этой дороге.

Позже, когда транспорт перестал передвигаться по этой дороге, атаки на блок пост, обстрелы его, стали более ожесточенными. Дороги, по которым на блокпост №5, по которым доставлялся боекомплект, еда, вода, делалась ротация личного состава, находились под обстрелами боевиков. Люди из Краматорска и Славянска, которые на тот момент поддерживали Украину, передавали на этот опорный пункт еду, воду.

Когда боевики Гиркина уходили из Славянска, в ночь с 4-го на 5-е июля 2014 г. одна из колон поехала через блокпост №5, но была разгромлена.


Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.