Людмила Шевченко признала себя виновной, но попадет под амнистию

Сегодня, 8 сентября, состоялось очередное заседание суда, где обвиняемой являлась Людмила Шевченко, ударившая по голове, во время празднования 30-летия ветеранской организации Славянска, девушку, стоявшую с плакатом против Натальи Королевской, рамкой со стеклянной передней частью.

Это было первое заседание суда, где дело рассматривалось по сути. До этого, было предварительное заседание, а все остальные заседания не состоялись из-за того, что обвиняемая болела.

Людмила Шевченко, после того как ей прокурором было зачитано то, в чем ее обвиняют(нанесение легких телесных повреждений), полностью признала свою вину. Когда обвиняемой дали слово она обвинила полицию города в халатности и в том, что сотрудники полиции якобы не смогли обеспечить защиту ветеранов.

Кроме этого обвиняемая не упомянула о том, что когда она шла на сцену за подарком от Натальи Королевской, она разорвала у Натальи Бут, которая является потерпевшей, плакат с надписью «Королевська повертайся у Кремль». Людмила Шевченко рассказывала суду, что это Наталья Бут ее спровоцировала и якобы нанесла удар. Судья Инна Сидоренко напомнила Людмиле Шевченко, что она обвиняемая, а не Наталья Бут.

Потерпевшая Наталья Бут ходатайствовала, чтобы были показаны три видео, с инцидента, который произошел 4 мая. Вот видео, где видно, как Людмила Шевченко, идя на сцену, рвет плакат и далее весь инцидент полностью. У потерпевшей, как оказалось, есть сомнения, что обвиняемая раскаялась в том, что сделала, хоть и признала свою вину.

Людмила Шевченко, после того как признала полностью свою вину, начала просить суд, чтобы к ней была применена амнистия, закон о которой пописал Президент Украины 2 сентября.
Суд признает виновной Людмилу Шевченко, так как она призналась в том, что она совершила, и на нее будет распространяться амнистия, но она не будет платить штраф в размере 800 гривен, которые просила прокуратура. Приговор суда будет в понедельник.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.